Landesliga

IMG 4255 2

Überragende Saison- Eröffnung der Turnerinnen aus Krefeld -Fischeln
Mit 3 Siegen, 1 x Zweiter  , 3x Dritter  gelang der Start „ megastark“

Die Turnerinnen des Turnzentrum in Krefeld-Fischeln eröffneten ihre Wettkampfsaison beim Klinge-Cup in Solingen . Der Klinge-Cup des Ohligster TV ist seit langer Zeit ein heiß begehrter Wettkampf,ausgerichtet durch die Familie Grimm. Ein harmonischer, gut organisierter Wettkampf an dem sich Vieles abschauen lässt .Er bietet die Möglichkeit Neues auszuprobieren und ist Generaltest vor Beginn der RTB Liga.

Die Turnerinnen um Anke Peters Udo Vollborn und Lissi Bruckmann-Kappel , Aurelia May , Mathilde Thiem-Corette, Hannah Giepen , Giulia Youssef und Ronja Kappel hatten einen tollen Einstieg .Nach 4 Stunden Wettkampf an den olympischen  Geräten Sprung , Barren, Balken und Boden siegten die Turnerinnen des FSV und bestiegen das Siegerpodest auf Platz 1.

Und dann die faustdicke Überraschung ! Mathilde Thiem - Corette wurde beste Mehrkämpferin  dieses Wettkampfes in ihrer Wettkampfklasse .

Für den nächsten Tag waren die  Finalwettkämpfe ausgeschrieben  und 4 Turnerinnen aus Krefeld -Fischeln qualifizierten sich  mit 10 Startplätzen an den 4 olympischen Gräten . Hannah Giepen und Mathilde Thiem- Corette durften hier erneut  einen weiteren 4 Kampf an allen olympischen Geräten turnen.

Natürlich stieg die Nervosität am Sonntag .  Jeder kämpfe plötzlich für sich und nicht mehr für die Mannschaft. Aber Cool bewältigten unsere Turnerinnen auch diesen Wettkampf.

Von den 10 Finalplätzen durften die Fischelner 5 Mal auf das Podest klettern und erreichten Platz 1-3 .

Aurelia konnte ihre Barrenleistung vom Vortag nochmals verbessern, siegte im Finale mit einer grandiosen Übung und stand auf Platz 1.

Folgende weitere Ergebnisse konnte der FSV an diesem Tag verbuchen:

Sprung Finale:     Mathilde Thiem Corette Pl.4 Hannah Giepen PL.7

Barren Finale :    Aurelia May Pl 1 ; Mathilde Pl 3 Giulia Youssef + Hannah Giepen Pl. 5

Balken Finale:     Hannah Giepen Pl. 2; Mathilde Thiem -Corette Pl. 3

Boden Finale:     Mathilde Thiem Corette Pl. 3; Hannah Giepen Pl. 7

Gratulation zu einer solch guten Leistung .